volver
articulo

Estación de reconocimiento de frutas y verduras

Alfonso Navarro, 

Alicante (Alicante) - España | 1967

 

Con la misión de controlar los productos hortifrutícolas procedentes del sureste de España se emplaza esta propuesta sobre un terreno de 15.000 metros cuadrados. Proyecto y ejecución se realizaron prácticamente a la par. Cuenta con una programa amplio, desde la zona de carga y descarga hasta oficinas, laboratorios y almacén. Sobre un eje central sobre el cual se instaló el muelle de carga y descarga a partir de un módulo de 4m. Se levanta una estructura de acero con revestimientos de bloques de hormigón blanco y carpintería normalizada de perfiles laminados. La cubierta del núcleo central de servicios se solucionó con ladrillos cerámicos a sardinel sobre vigas de carga del forjado y loseta roja cerámica en los entrepaños. Destaca los múltiples detalles del complejo. 

Construcción y Materiales: Fachada bloques hormigón
Composición: Pabellones separados
Producción / Representación: Integrada