volver
articulo

Central Hidroeléctrica en los Saltos del Silvón

Asturias (Principado de Asturias) - España | 1959

 

Situado en el río Navia, surge como resultado de recrecer la presa del Salto de Doiras. Se encuentra perfectamente integrada en el paisaje. La sala de máquinas está constituido por muros de carga, eliminando los consabidos pórticos, finalizando la cubierta en una estructura metálica muy simple con amplias vidrieras, consiguiendo una agradable iluminación interior.  Los revestimientos exteriores se realizaron con gres de color "cuero", y en las puertas y tímpanos se dispuso una nota de color. 

Obra Pública: Aprovechamiento hidroeléctrico
Objetos específicos: Central hidroeléctrica de superficie
Construcción y Materiales: Cubierta metálica celosías
Fachada hormigón in situ
Composición: Pabellones separados
Producción / Representación: Separada